Блогера и оппозиционера Алексея Навального зоозащитники заподозрили в браконьерстве. Представители Российского общества охраны природы подозревают его в незаконной охоте, сообщает газета «Известия». 

Поводом стала фотография, на которой оппозиционер запечатлён рядом с тушей добытого на охоте лося. По данным газеты РБК, снимок сделан летом, когда отстрел этих животных запрещён. Данный факт и заинтересовал Российское общество охраны природы (РООП), которое собирается с помощью компетентных органов выяснить обстоятельства дела. В ближайшее время защитники животных планируют направить запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить действия Навального на состав преступления.

По словам пресс-секретаря РООП Любови Дуйко, в случае, если прокуратура установит незаконность охоты, то данное преступление нужно квалифицировать по ст.258 УК РФ как незаконную охоту. Также, по мнению Дуйко, известным людям, вроде Навального, не следует фотографироваться на фоне убитых животных. "Мы выступаем против жестокого обращения с животными и против охоты", - заключила она.

Сам оппозиционер развёрнутого ответа не дал. "АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА АХАХАХАХАХАХА АХАХАХА", - написал Навальный на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что Алексей Навальный получил широкую известность, как ярый борец с коррупцией. На данный момент на блогера заведено несколько уголовных дел, и он находится под подпиской о невыезде. 

Следует отметить, что согласно действующим правилам охоты в России, добыча самцов лося разрешена с 1 по 30 сентября, животных всех половозрастных групп - с 1 октября по 15 января. Таким образом, снимок Алексея Навального с охотничьми трофееем на фоне летней природы не является бесспорным доказательством незаконной охоты.

ФОТО: www.ntv.ru