Бурейский районный суд Амурской области признал 27-летнюю местную жительницу города Хабаровск Екатерину Бесфамильную виновной в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Суд установил, что Екатерина Бесфамильная приняла по телефону от неизвестного ей лица предложение о транспортировке наркотиков из Амурской области за денежное вознаграждение. Она приехала в город Завитинск со случайным знакомым, где встретилась с ранее неизвестным ей мужчиной. Он отвел женщину в проулок, где с помощью полотенца и скотча закрепил у нее на животе под верхней одеждой 3 стеклянные банки с гашишным маслом общим весов около 1 килограмма и 300 граммов, а также  еще одну металлическую банку с гашишем общим весом около 600 граммов. Под видом беременной женщины она остановила попутный автомобиль и попросила довезти ее в сторону Хабаровска.

На посту КПП ГИБДД полицейские остановили машину для досмотра. Екатерина Бесфамильная утверждала, что беременна, однако, ее внешний вид вызвал подозрения у стражей порядка. В ходе досмотра женщина-полицейский «лишила хабаровчанку мнимой беременности». Наркотические средства были изъяты.

Бурейский районный суд Амурской области назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В отношении других соучастников материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области. 

Фото: chto-takoe-lyubov.net