Бурейский районный суд Амурской области признал 35-летнего Евгения Крупеня виновным в краже чужого имущества, которое было совершено с проникновением в помещение – пункт «б» часть 2 статья 158 УК РФ.

Суд установил, что Евгений Крупеня в июне 2013 года, условно-досрочно освободился из мест лишения свободы и начал проживать в городе Благовещенск. Накануне Нового года мужчине потребовались деньги и он решил добыть их привычным для него способом – украсть. На тот момент у мужчины имелось более 10 судимостей за кражи. Для осуществления преступного плана он отправился на прежнее место проживания, в село Малиновка. Он взял лом, отогнул прутья решетки на окне местного магазина, разбил стекло и проник внутрь, где нашел около 30 тысяч рублей, присвоил их себе и ухал на такси обратно в город Благовещенск.

Задержание стало для мужчины неожиданным поворотом событий, так как он полагал, что остался незамеченным. Однако оказалось, что в сельском магазине была установлена камера видеонаблюдения. При просмотре ленты полицейские сразу же признали заядлого вора.

Суд назначил Евгению Крупеня наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Ему также придется возместить потерпевшему ущерб, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области. 

Фото: www.vetka.by