Во Владивостоке сотрудники ДПС задержали подозреваемых в хранении и перевозке наркотиков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В районе улицы Фадеева сотрудники ГИБДД обратили внимание на Nissan Sunny. При виде стражей порядка, рулевой резко свернул на второстепенную дорогу, развернулся и начал движение в противоположную сторону. Полицейские пытались остановить машину. Но водитель лишь увеличил скорость.  

Стражи порядка начали преследование и заметили, что из машины выкинули несколько овальных предметов. В районе гаражей на улице Борисенко машина была заблокирована.

За рулем иномарки находился 25-летний мужчина, на пассажирском сидении - четверо молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет.

При осмотре салона машины на полу в районе заднего сидения  обнаружены пластиковые овальные контейнеры с  веществом растительного происхождения.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В багажнике иномарки  стражи порядка обнаружили  полимерный сверток с белым веществом.   Выброшенные  из машины  пакеты  найдены на проезжей части.

Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования. Исследования подтвердили, что это были наркотики двух видов: растительного и синтетического.

 Пятеро горожан  доставлены в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные  приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических средств и психотропных веществ». Решается вопрос об избрании в отношении  подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.