Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего гражданина Кыргызской республики. Его признали виновным в убийстве – часть 1 статья 105 УК РФ.

Суд установил, что в ночное время 28 июня 2013 года, между подсудимым и его 53-летней соседкой возникла ссора на почве того, что женщина неоднократно высказывала мужчине претензии по поводу заливания водой ее квартиры.

На лестничной площадки мужчина нанес потерпевшей, как минимум 24 ножевых удара в жизненно-важные органы, от которых женщина скончалась на месте происшествия. После этого подсудимый затащил соседку в ее квартиру, где нанес ей несколько ударов кулаком по голове.

В момент убийства, в квартире находилась 13-летняя внучка погибшей. К счастью девочки, она спряталась под одеяло на кровати, и мужчина в течение часа, пока отмывал следы крови и застирывал свою одежду, так и не обнаружил ребенка. После он отправился домой, где его и задержали.

В ходе разбирательства мужчина полностью отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, однако государственному обвинителю удалось доказать причастность злоумышленника к преступлению.

Суд приговорил мужчину к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, сообщили ИА «Дейта» Старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.