В международном пункте пропуска «Благовещенск - Хэйхэ» при таможенном оформлении автотранспортного средства, направляющегося в Китайскую Народную Республику, был обнаружен сокрытый от таможенного контроля товар, предположительно нефрит.

Должностными лицами Благовещенского таможенного поста при проведении таможенного контроля грузового седельного тягача марки «КАМАЗ», под управлением гражданина России был обнаружен товар, сокрытый от таможенного контроля способом, затрудняющим его обнаружение. В результате проведения таможенного досмотра указанного транспортного средства, в кабине автомобиля за водительским сидением в технологической полости под спальным местом среди вещей для личного пользования, обнаружен пакет. В нём находились природные камни в количестве 4 штук, общим весом почти 12 килограммов.

В отношении российского «предпринимателя» возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Камни изъяты и направлены на экспертизу, сообщил ИА «Дейта» Виталий Шабанов, инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни.

Фото: inosmi.ru