Прокуратура Момского района Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в 2013 году на обеспечение детей-сирот жильем выделено более 4 884 тысяч рублей, из которых администрация района освоила лишь 404 тысяч рублей.

По результатам проведенных торгов муниципальным образованием «Момский район» для детей-сирот была приобретена двухкомнатная квартира, которая в установленном законом порядке признана аварийной, что подтверждается актом обследования и заключением.

Согласно нормам федерального законодательства жилое помещение должно быть пригодным для проживания граждан и отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов. 

Фото: fanday.ru