Приморской транспортной прокуратурой в деятельности ООО «МИТРА-СТРОЙ» выявлены нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

Проверкой установлено, что ООО «МИТРА-СТРОЙ» осуществляет субподрядные работы по строительству контейнерной площадки на территории ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Также, установлено, что для осуществления строительных (субподрядных) работ на данном объекте в качестве разнорабочих ООО «МИТРА-СТРОЙ» привлечены граждане КНР без соответствующих разрешений на работу на территории Российской Федерации.

По факту выявленных нарушений Приморской транспортной прокуратурой в отношении организации вынесено пять постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

12 и 13 февраля 2014 года Первомайским районным судом города Владивостока по результатам рассмотрения четырех постановлений ООО «МИТРА-СТРОЙ» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 750 тысяч рублей, а также административного приостановления деятельности на 30 суток. Одно постановление находится на рассмотрении.

Постановления не вступили в законную силу, сообщили ИА «Дейта» в Приморской Транспортной Прокуратуре.