В Камчатском крае председатель общественной организации признана виновной в присвоении и растрате бюджетных денежных средств.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора председателю Камчатской общественной организации молодежный культурно–досуговый центр «Будущее севера» Быстринского муниципального района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября по декабрь 2012 года злоумышленница присвоила и растратила вверенные ей денежные средства в сумме свыше 245 тысяч рублей, выделенные из бюджета Камчатского края на реализацию проекта по созданию молодежного культурно-досугового центра в Быстринском районе. После чего, желая скрыть хищение денежных средств, изготовила поддельный договор предоставления услуг, согласно которому в помещениях центра якобы установлены видеокамеры внешнего и внутреннего наблюдения.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с выплатой штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции    Е.А. Матафонова.

Фото: ru.wikipedia.org