Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий – часть 3 статья 291 УК РФ.

Следствием установлено, что в дневное время 26 ноября 2013 года, обвиняемый, который не имел прав на управление транспортным средством, осуществлял движение в городе Магадан на машине «Тойота Секвойя». На одной из улиц города его остановили полицейские, которые установили, что у него отсутствует водительское удостоверение, поэтому пригласили его в патрульный автомобиль для составления административного протокола. Мужчина решил избежать административного наказания и передал стражу порядка взятку в размере десяти тысяч рублей.

Следствие собрало достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение передано в суд.

Максимальная санкция части 3 статьи 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Магаданской области. 

Фото: pasmi.ru