Первыми участниками социальной программы Владимира Николаева «Здоровье» в наступившем 2014 году стали работники бюджетной сферы из Партизанского, Надежденского районов, ЗАТО Фокино и города Владивостока. Они получили возможность пройти курс лечения, восстановить силы и просто отдохнуть от забот в санатории «Амурский залив». В среду, 19 февраля, с недавно прибывшими в санаторий педагогами, врачами, библиотекарями встретилась депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева.

Выступая перед собравшимися, Виктория Николаева отметила, что одной из основных целей программы «Здоровье» стало предоставление возможности бюджетникам со всех уголков Приморья пообщаться друг с другом, обсудить наиболее актуальные профессиональные вопросы, обменяться опытом. «Но самое главное, конечно, просто отдохнуть, подышать, погулять. Думаю, после отдыха вы вернетесь на работу совсем с другим настроением. Спасибо вам – всегда хочется делать что-то хорошее, когда люди благодарны тебе за это», - поприветствовала гостей санатория депутат.

Сейчас вновь прибывших участников программы ждут многочисленные лечебные процедуры и насыщенная развлекательная программа – к их услугам танцы, киносеансы, караоке. Однако большинство из них рады самой возможности сделать «передышку» и на две недели забыть о работе и проблемах. 

«Здесь все делают за нас, а мы отдыхаем. Когда такое было, чтобы посреди учебного процесса мы могли поехать в санаторий? Нам такого никогда не предоставляли. Отдых – максимум летом, а профсоюзные путевки практически никто и не видел. А я уже 39 лет работаю в родной школе», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» Людмила Авдеева, преподаватель математики средней школы села Новицкое Партизанского района.

Как рассказала главный врач «Амурского залива» Ольга Бойко, специалисты санатория готовы принять каждого участника программы, выявить те заболевания, которые нуждаются в первоочередном лечении, выстроить оптимальный персональный процедурный график и проконсультировать по любому интересующему вопросу.

«В первую очередь в санатории важен режим – в 9 часов завтрак, процедуры, обед, отдых, прогулки на свежем воздухе, культурная программа. Все сотрудники хотят, чтобы наши гости улыбались, чтобы им было хорошо. Это самая любимая наша категория – благодарная, потому что из-за работы у них никак не получается отдохнуть», - пояснила она.

Поучаствовал во встрече и создатель программы «Здоровье» Владимир Николаев – он обратился к бюджетникам через специальное видеообращение. «Сегодня в зале присутствуют люди, которые вносят очень большой вклад в развитие нашего общества. Наша программа нацелена на то, чтобы каждый из вас почувствовал заботу, уважение к себе и восстановил самое главное, что есть у человека – здоровье», - отметил Владимир Николаев.

По словам кураторов программы «Здоровье», с особой тщательностью сегодня отслеживается её адресность – причиной стал прецедент, когда путевка в санаторий попала в руки не работника бюджетной сферы, а чиновника одного из муниципальных образований. «На наш взгляд, это несправедливо, поэтому путевку перераспределили и отдали одной из нянечек местного детского сада», - добавила куратор Дарья Ионина.

Участники программы поделились своими первыми впечатлениями с корреспондентом ИА «Дейта».

«У нас в школе как раз прошла краевая аккредитация, и я после такого напряженного ритма попала сюда, - рассказала Людмила Авдеева. - Нас встретили улыбками, провели в комнаты – там солнечно, тепло, есть телевизор, радио, душ. Все условия! Я здесь просто летаю, внутри – чувство возвышенности, оттого что на меня обратили внимание, меня уважают. На учителей вообще внимания не обращают, это первый раз, когда нам уделили внимание».

Как пояснила корреспонденту ИА «Дейта» Виктория Николаева, работники бюджетной сферы были выбраны в качестве участников программы именно потому, что большинство из них не имеют возможности самостоятельно купить путевку в санаторий.

«Сейчас для них это бесплатно, это своеобразный подарок – признание общего коллектива, ведь участников программы выбирают сами трудовые коллективы. Поэтому люди очень благодарны, мы видим их положительные эмоции, и нам радостно, что мы смогли сделать такую программу. Я думаю, программа уже удалась, но она только набирает свои обороты, потому что мы видим, насколько она важна и нужна в Приморском крае», - пояснила Виктория Николаева. 

По словам кураторов проекта, до конца года в санатории «Амурский залив» смогут отдохнуть педагоги, врачи, воспитатели детских садов, библиотекари и работники культурных учреждений из всех муниципальных образований Приморья. Всего за 2014 год в программе примут участие более тысячи человек. 

Фото: ИА "Дейта".

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: