На территории водохранилища Кучелиново состоялась вторая зимняя спартакиада работников филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» ставшая уже традиционной. В течение дня энергетики и их семьи соревновались в различных спортивных и спортивно-развлекательных дисциплинах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».  

Спартакиада в общей сложности собрала более ста пятидесяти человек, в числе которых работники филиала и члены их семей. Каждое из структурных подразделений филиала «Приморская генерация» - Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ, Партизанская ГРЭС и аппарата управления – выставило своих участников.

Дисциплины, в которых соревновались участники спартакиады, были разделены на две категории, спортивные и спортивно-развлекательные. Первая включала в себя: стрельбу, подтягивание на перекладине, гиревой спорт, командное перетягивание каната, лыжные гонки среди мужчин и женщин.

Первым в стрельбе оказался Роман Козыкин, ведущий инженер службы промышленной безопасности и охраны труда аппарата управления филиала «Приморская генерация». Лучшие результаты в лыжных гонках среди мужчин показал спортсмен, выступавший за Партизанскую ГРЭС, среди женщин первой к финишу пришла Светлана Антипина, руководитель группы работы с персоналом Владивостокской ТЭЦ-2. В гиревом спорте не было равных Юрию Колпикову, инженеру 2 категории отдела средств диспетчерского и технологического управления (СДТУ) Артемовской ТЭЦ. Больше всех на перекладине подтянулся участник соревнований, выступавший за АТЭЦ. Победителем в соревновании по перетягиванию каната стала команда так же из Артемовской станции.

В спортивно-развлекательных дисциплинах участники соревновались в метании валенка, командных лыжах, гонках на тюбингах, приготовлении вкуснейшего шашлыка и создании снежной бабы. Большинство призовых мест в этой категории заняли представители Артемовской станции, они стали лучшими в командных лыжах, метании валенка, и гонках на тюбингах. Так же участники выступавшие за топливно-транспортный цех Артмемовской ТЭЦ получили первый приз в конкурсе «Снежная баба». Представители Партизанской ГРЭС стали победителями в метании валенка и состязании на лучшее приготовление шашлыка.

«Проведение такой спартакиады среди работников нашего филиала является доброй традицией. Мы умеем достойно работать, значить должны и хорошо отдыхать, иметь возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Принять участие в соревнованиях могут как работники филиала, так и представители их семей, - рассказал Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК». – Спортивные результаты которые демонстрируют участники спартакиады – это хорошее доказательство того потенциала, которым обладает наш коллектив энергетиков. Отрадно видеть, что с каждым годом количество участников увеличивается и они умеют отдыхать коллективом, с семьями и детьми в здоровой обстановке рядом с природой».

 Фото: mishred.ru