Полицейские в Надеждинском районе возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения. Всего в деле фигурируют четверо жителей Уссурийска.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В полицию  Надеждинского района обратился житель поселка Де-Фриз. 51-летний заявитель  рассказал, что четверо злоумышленников проникли в коттедж, разбив окно на первом этаже. Преступники  избили хозяина дома его жену. Угрожая пистолетами, налетчики похитили более 500 тысяч рублей и ювелирные украшения.

Правоохранители установили транспортное средство, на котором передвигались преступники. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Уссурийске на съемной квартире  задержаны 25-летние  горожане.

В ходе обыска по месту жительства похищенное изъято. 

Выяснилось, что задержанные тщательно  готовились к совершению преступления. «Четверка» уже была ранее судима за совершение корыстно-насильственных преступлений. Парни  дали признательные показания. В ходе проверки показаний на месте они рассказали о том, как   совершали нападение и  где выбросили оружие.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, и мероприятия по  установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

 Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с проникновением в жилище». Парням грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время задержанные взяты под стражу.