В ходе рабочего визита в Белгородскую область Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил ряд предприятий, входящих в агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Агрохолдинг специализируется на производстве продуктов животноводства. Уникальность работы компаний заключается  в созданной цепочке, которая позволяет получать свое сырье - зерно, бобовые культуры, и производить из него комбикорма. 

ВВМ образование.JPG

Владимира Миклушевского особенно заинтересовала социальная политика агрохолдинга. 

В течение 10 лет компания привлекает молодые кадры. У перспективных школьников есть возможность получать среднее и высшее образование за счет средств агрохолдинга, причем с гарантированным трудоустройством. 

Как рассказал руководитель предприятия, в основе кадровой политики – дуальное образование.

«При сотрудничестве с образовательными учреждениями у холдинга появляется собственная кузница кадров, которые в процессе обучения осваивают новейшие технологии и учатся управлять современной техникой. А образовательное учреждение, в свою очередь, получает дополнительное финансирование на ремонт, обновление учебной базы и оборудования. Например, в местном техникуме еще введены именные стипендии от агрохолдинга и организована высокооплачиваемая практика», - сказал он.

Владимир Миклушевский отметил, что подобную систему он и сам намерен внедрить в Приморье. 

«Это отличный пример того, что я намерен реализовать в Приморье. Речь о дуальном образовании, которое необходимо для создания высокотехнологичных рабочих мест. Образовательное учреждение и предприятия должны быть объединены в одну систему, чтобы студенты могли после прохождения теории закреплять полученные знания на практике. Для этого предприятия нужно качественно мотивировать, что вы и делаете», -  отметил Губернатор.  

Владимиру Миклушевскому понравилось также одно из предложений компании - решить проблему нехватки высококвалифицированных кадров и управленцев за счёт предоставления жилья. 

Главе Приморья рассказали, что скоро в области появится коттеджей поселок на 117 домов со всей сопутствующей инфраструктурой - спортивными площадками, детским садом и живописной зоной отдыха. Сотрудники предприятий могут получить служебную квартиру с последующим правом выкупа с 50-процентной скидкой

Напомним, в ходе поездки Губернатор Приморского края посетил мясоперерабатывающий завод и завод рыбных комбикормов агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».