По ходатайству следственных органов СК РФ по Хабаровскому краю в отношении 21-летнего мужчины и 30-летней женщины, которых подозревают в убийстве – часть 1 статья 105 УК РФ, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что в ночное время 29 января, в подъезде жилого дома, на 40-летнего хабаровчанина напал неизвестный, который нанес потерпевшему несколько ударов по голове с помощью твердого предмета. Мужчина скончался на месте происшествия от полученных травм.

Как выяснили специалисты, инициатором преступления была сожительница потерпевшего – 30-летняя женщина. Она призналась в этом и рассказала детали. Женщина обнародовала, что встречалась с погибшим на протяжении длительного времени, и у них даже был совместный ребенок. В последнее время между сожителями часто происходили ссоры: женщина хотела расстаться, а мужчина – нет. На этой почве она и решила его убить. Для этого она подговорила своего брата, который в назначенное время и напал на мужчину. Подозреваемый также признался в содеянном.

В настоящее время специалисты проводят следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.  

Фото: kragor.ru