Приморские хоккейные болельщики обижены результатом игры мужской сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи и ждут публичных извинений хоккеистов, сообщает ИА «Дейта».

Проигрыш российской сорной в четвертьфинале не просто разозлил всех болельщиков, но и вызвал широкую волну обсуждений в социальных сетях, на форумах и в блогах. Пользователи сети высказывают свои варианты, почему российская сборная не добралась до олимпийского пьедестала.

Смотрите также: "Как приморцы смотрели Олимпиаду в "Фетисов арене"

«Спать хочу, умираю! Обидно до ужаса. Считаю, что здесь полная вина тренера. Обидно, что наши игроки даже толкового интервью не дали после матча и не извинились перед болельщиками. Я искренне в них верила и болела за них. Всю неделю спала по 4 часа, так обидно», - пишет пользователь Стаська на одном из популярных интернет-форумов.

Помимо многочисленных обвинений в адрес тренера российской команды Зинэтула Билялетдинова, большинство пользователей сошлись во мнении, что в сборной слишком много засланных «из-за океана» хоккеистов НХЛ, играющих за деньги, а не страну.

«Платить бабки надо как за океаном, тогда и патриотизм проснется. Что потеряли Малкин и Овечкин от этого поражения? Ничего! Уедут к себе в США и через неделю забудут эту Олимпиаду как неудачную тренировку», - считает Timor-sea.

Пользователи отмечают, что сборная РФ по хоккею должна состоять из не избалованных громкими победами игроков КХЛ, которые ради страны, результатов и дальнейших перспектив будут биться до последнего. То, что произошло на домашней олимпиаде, считают блогеры, – позор для нашей страны.

Напомним, мужская российская сборная по хоккею проиграла сборной Финляндии в матче 1\4 Олимпиады в Сочи. Уступив финнам со счетом 1:3 российские хоккеисты оставили сборную без медалей домашней Олимпиады. Первую и единственную российскую шайбу забросил Илья Ковальчук. Однако уже в первом периоде финские хоккеисты оформили два гола, закрепив результат третьей шайбой во втором периоде. 

фото - www.mr7.ru