Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, которого обвиняют в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в крупном размере – часть 2 статья 228 УК РФ.

Следствием установлено, что утром 12 сентября 2013 года, обвиняемый нашел 5 полимерных пакетиков со смесью, которая содержала 3,55 грамма наркотических средств. Он незаконно хранил эти пакеты в кармане своей одежды. Днем этого же дня сотрудники регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков изъяли наркотики у несовершеннолетнего.

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения и, признав доказательственную базу достаточной, направил уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция части 2 статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин. 

Фото: vtyumene.ru