Житель Артема пойдет под суд по обвинению в совершении мошенничества. Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ с обвинительным заключением утверждено прокуратурой. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.

По версии следователей, злоумышленнику помогала совершать мошенничества  руководитель риелторской компании, в отношении которой уголовное дело выделено в отдельное производство. 

Схему они реализовывали при продаже квартир. Подсудимый представлялся собственником жилья, клиентов направляла его подельница.

В декабре 2012 года потерпевшим, обратившимся с целью покупки квартиры в риелторскую компанию, он представился собственником. При этом мошенник предложил купить квартиру одновременно двум покупателям, взяв с каждого аванс на общую сумму 965 тысяч рублей.     

Весной 2013 года он провернул тот же трюк, представившись братом собственника квартиры, принадлежащей лицу, находившемуся в тот момент на лечении в психиатрической больнице. На этот раз он взял аванс в размере 450 тысяч рублей.

Похищенными деньгами злоумышленники распорядились по собственному усмотрению, причинив потерпевшим ущерб в крупном размере.  

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 Фото: stomexpert.ru