В среду, 19 февраля, двадцатипятилетний юбилей отметил на боевой службе в Тихом океане большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов».

19 октября 2013 года отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Кузнецова в составе БПК «Адмирал Виноградов», среднего морского танкера «Иркут» и буксира «Калар» вышел из главной базы Тихоокеанского флота г. Владивостока для выполнения задач в Азиатско-тихоокеанском регионе.

За время боевой службы экипаж корабля прошел, более двенадцати тысяч миль и совершил заходы в порты Пусан (Республика Корея), Янгон (Мьянма) и Майдзуру (Япония). В океанской зоне БПК «Адмирал Виноградо» выполнил более тридцати артиллерийских стрельб и противолодочных учений, сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Экипаж отмечает праздник корабля в море, продолжая пятимесячный поход, и в настоящее время находится в северо-западной части Тихого океана.

По словам командира капитана 1 ранга Алексея Жовтоножко, сегодня на матросском праздничном столе будут традиционные флотские пельмени. Накануне праздника на корабле проведены спортивные состязания, конкурсы на лучший матросский кубрик, лучшую стенную газету, а в столовой команды корабельные музыканты провели конкурс авторской песни.

В ближайшие дни "Адмирал Виноградов" возьмет курс на Владивосток и прибудет к месту базирования в конце февраля.

В 2008 году БПК «Адмирал Виноградов» первым из кораблей Тихоокеанского флота проторил путь к берегам Сомали для обеспечения безопасности судоходства в Аденском заливе. За ним в Индийский океан пошли БПК «Адмирал Пантелеев», «Адмирал Трибуц» и многие другие корабли ТОФ.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: