В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели шести работников предприятия «Камчатоленпром»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего работника ГУП «ПО Камчатоленпром», водителя тягача МТ-ЛБ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, двум или более лицам).

По данным следствия, около 19 часов 15 сентября 2013 года обвиняемый, управляя легким многоцелевым гусеничным транспортером-тягачом МТ-ЛБ с находящимися внутри тягача семью работниками ГУП «ПО Камчатоленпром», нарушив Инструкцию по эксплуатации легкого многоцелевого гусеничного транспортера-тягача МТ-ЛБ и полностью проигнорировав требования Инструкции «По охране труда для работников ГУП «ПО Камчатоленпром» при водных переправах на гусеничном транспорте» стал переезжать реку Апука на тягаче. Однако, тягач подхватило сильным течением реки, вынесло на глубину и затопило его, а находящиеся на борту пассажиры вездехода оказались в речной воде не имея спасательных средств. Обвиняемому и еще одному работнику предприятия удалось спастись. Тела четырех работников предприятия обнаружены в ходе поисковых мероприятий, двое - числятся пропавшими без вести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ майор юстиции Е.А. Матафонова.

Фото: www.yuga.ru