По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 61-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

По версии следствия, осенью 2013 года 49-летний мужчина, освободившись из колонии, в которой отбывал наказание за кражу, попросил своего 61-летнего знакомого пустить его пожить. Пожилой человек согласился. Гость привел в частный дом, расположенный на окраине города Комсомольска-на-Амуре, также свою сожительницу. Во время регулярных застолий гость избивал свою сожительницу, что не нравилось хозяину дома. На этой почве между мужчинами часто происходили конфликты. Вечером 16 февраля 2014 года во время совместного распития спиртных напитков гость снова избил свою сожительницу. Мужчины снова поругались и легли спать. Утром хозяин дома проснулся первым, взял топор и нанес спящему приятелю несколько ударов по голове. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания. Активную роль в расследовании преступлений принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.