Депутаты Думы Владивостока рассмотрели и приняли корректировку бюджета города на 2014 и плановые периоды 2015-2016 годов в ходе очередного заседания в четверг, 20 февраля. Средства бюджета перераспределены между главными распорядителями бюджетных средств и внутри их, но в целом, бюджет остался социально направленным, сообщает ИА «Дейта».

Как пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков в своем докладе, это первая в этом году корректировка бюджета городского округа.«Она предусматривает субсидию из казны города в размере 55 млн. рублей «ВПОПАТ-3» - деньги предприятию нужны для окончательного расчета за приобретенных в муниципальную собственность автобусы «Фольксваген», которые находятся в распоряжение автотранспортного предприятия.

Увеличены бюджетные ассигнования на реализацию муниципальной программы «Доступная среда». Чтобы город стал удобнее для маломобильных групп населения, дополнительные средства будут направлены на обустройство спортивных площадок и зон отдыха для инвалидов, остановочных пунктов с радиоинформаторами, пешеходных дорожек с использованием тактильной плитки. Также - на проведение спартакиад среди детей-инвалидов, создание трех групп для обучения детей с ограниченными возможностями.

Кроме того, выделяются средства на проектные работы по реконструкции автодороги на острове Русский, проектирование автомагистрали: мыс Токаревского - мыс Кунгасный - ул. Русская - ул. Маковского». Предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 4,8 млн. рублей на приобретение кроссовых и спортивных мотоциклов для детской школы по спидвею», - сообщил Владимир Исаков.

Изменения в бюджете коснулись также программы по обеспечению и реконструкции муниципального жилья. На реконструкцию систем отопления предприятий по переработке отходов на о.Русский будет направлено 6 млн. рублей.

Напомним, что общий объем доходов бюджета Владивостокского городского округа на текущий год утвержден в сумме 10,42 млрд рублей; общий объем расходов – 10,97 млрд рублей. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа на 2015 год составит 10,42 млрд рублей, на 2016 год – 10,85 млрд рублей. Общий объем расходов на 2015 год запланирован в сумме 10, 83 млрд рублей, на 2016 год – 11,14 млрд рублей.

Фото: http://nevinsk.ru/