В Ханкайском районе Приморья вынесен приговор по уголовному делу об истязании (ч. 2 ст. 117 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и незаконном лишении свободы (ч. 1 ст. 127 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.

В ходе судебного заседания было установлено, что  преступления совершены в апреле 2013 года в селе Астраханка. Две девушки после распития спиртных напитков около полуночи связали их общую знакомую, удерживая ее в таком состоянии до утра. При этом накануне одна из преступниц, из хулиганских побуждений затушила сигарету об ухо жертвы.  

На это издевательства не закончились. Обвиняемые нанесли своей жертве резаные раны между пальцами рук, удары трубой от пылесоса. Выпрямителем для волос прижгли правую ушную раковину, с целью глумления также совершали иные действия. В результате потерпевшей был причинен вред здоровью различной тяжести, в том числе средней тяжести. 

Причины издевательств они объяснить затруднились.

Одна из злоумышленниц получила 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй девушка  с учетом наличия смягчающего обстоятельства (наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка) отделалась условным сроком в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

При поступлении приговора в прокуратуру Ханкайского района последний будет изучен на предмет законности и обоснованности назначенного наказания.

Фото: topdialog.ru