После назначения Павла Серебрякова вице-губернатором Приморья в краевом бюджете срочно ищут деньги на организацию и проведение дополнительных выборов по пятому избирательному округу во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта.

В повестку дня февральского заседания Законодательного Собрания включен вопрос о внесении изменений в бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг. Помимо прочего корректировкой предусмотрено выделение финансирования на подготовку и проведение выборов депутата Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу № 5 в связи с принятием постановления Законодательного Собрания Приморского края от 19 декабря 2013 года № 1115 "О досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания Приморского края Серебрякова П.Ю.". На выборы депутата, который заменит Серебрякова необходимо 10 миллионов 930 тысяч рублей.

Напомним, что Павел Серебряков сложил полномочия депутата краевого парламента после назначения на должность вице-губернатора Приморья. 

Павел Серебряков был избран депутатом Законодательного собрания по одномандатному избирательному округу № 5 в декабре 2011 года. Тогда он практически вырвал победу у своего главного конкурента коммуниста Олега Вельгодского (сейчас депутат Думы Владивостока), набрав на 1 процент голосов избирателей больше.  

Вопрос о внесении изменений в бюджет Приморского края на 2014 год депутаты Законодательного собрания рассмотрят на очередном заседании в среду, 26 февраля.