Верховный Суд РФ оставил без изменений приговор организатору банды, совершившему тяжкие преступления на территории Хабаровского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела уголовное дело в отношении Алексея Емельянова. Краевой суд в Хабаровске  29 октября 2013 года признал его виновным в создании устойчивой вооруженной группы, руководстве ею, разбое и незаконных действиях с оружием. Мужчина приговорен  к 17,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2011 года преступник, находящийся в федеральном розыске и скрывающийся на территории Хабаровского края, создал группировку для нападения на граждан и организации. При подготовке к совершению преступлений он подыскивал объекты для разбойных нападений, собирал необходимую информацию о них и распределял обязанности.

За 6 месяцев бандиты совершили 3 вооруженных нападения на квартиры и предприятия.

Сотрудники ГУ МВД по ДФО ликвидировали ОПГ . Расследование уголовного дела проводила следственная часть ведомства, оперативное сопровождение осуществляли полицейские Главного управления.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин.

Осужденный и его защитники обжаловали приговор суда первой инстанции. Однако Верховный Суд Российской Федерации согласился с позицией представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации и оставил приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.