Торжественная церемония вручения премий Губернатора Хабаровского края лучшим военнослужащим, проходящим службу на территории региона, состоялась в пятницу, 21 февраля, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Губернатора и Правительства края. Награды от имени Губернатора вручил заместитель председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк. Прием был приурочен ко Дню защитника Отечества. Помимо премий военнослужащие получили наручные часы.

Премия вручается с 1995 года, за это время ее лауреатами стали более 500 человек. На этот раз награды были удостоены 30 военнослужащих различных частей и соединений. Среди них те, кто принимал участие в ликвидации последствий крупномасштабного наводнения в прошлом году, участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, имеет успехи в военной службе.

Владимир Чаюк поздравил участников приема с наступающим праздником, подчеркнул, что и в мирное время всегда есть место подвигу.

«Совсем недавно мы были свидетелями, а очень многие и участниками ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. В трудные для жителей Хабаровского края дни «в общем строю» со всеми находились и воины-дальневосточники. Благодаря их высокому профессионализму, сплоченности и организованности своевременно оказывалась необходимая помощь пострадавшему населению, оперативно решались самые сложные задачи», - отметил Владимир Чаюк.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: