В правительстве поддержали новый законопроект по которому работодатели должны будут обеспечивать жильем и медицинским обслуживанием иностранцев, занятых в России без необходимости оформления визы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на официальный сайт правительства России.

Поправки внесут в закон о правовом положении иностранных граждан в России. Данными поправками возлагается ответственность на работодателя за материальное благополучие рабочих, прибывших в Россию из тех стран, с которыми отсутствует визовый режим.

"В связи с тем, что вопрос об установлении обязанностей работодателей и заказчиков работ (услуг), привлекающих для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не является предметом статьи 13 закона, необходимо соответствующее положение предусмотреть в пункте 9 статьи 131 закона", - отмечают в правительстве.

Кроме того, предлагается также, чтобы трудовые мигранты представляли работодателю не только разрешение на работу от ФМС России, но и документ об образовании. 

ФОТО: www.mn.ru