Суд в Благовещенске вынес приговор по делу 31-летнего Виктора Кукушкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 1 июля 2013 года Кукушкин распивал спиртные напитки со своей сожительницей в районе гаражей по улице Тепличной города Благовещенска, расположившись на бетонной плите.

После нескольких рюмок потерпевшая стала выяснять у Кукушкина его планы на дальнейшее совместное проживание, на что он разозлился и ударил ее несколько раз кулаком в лицо, сломав нос. Однако это не остановило его, он схватил женщину за голову и ударил виском о бетонную плиту, в результате чего, потерпевшая получила открытую черепно-мозговую травму и потеряла сознание.

Испугавшись, Кукушкин попросил прохожего вызвать скорую помощь. Только оперативное вмешательство врачей спасло жизнь потерпевшей.

В судебном заседании Кукушкин вину в совершении преступления признал полностью.

26 ноября 2013 года Благовещенский городской суд признал Кукушкина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кукушкин не согласился с приговором суда и обжаловал его в Амурский областной суд. В апелляционной жалобе он просил суд о смягчении наказания.

20 февраля 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда посчитала назначенное наказание справедливым, соразмерным содеянному, в связи с чем, в удовлетворении жалобы отказала.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживала прокуратура города Благовещенска.

Фото: censor.net.ua