В спорткомплексе «Олимпиец» завершается капитальный ремонт бассейна, подходят к концу отделочные работы.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, чаша бассейна успешно прошла испытания на герметичность, простояв две недели с набранной в нее водой.

Бассейн 2.jpg

После того, как спорткомплекс, построенный в 1988 году, в том числе и для подготовки сборной страны к Олимпийским играм в Сеуле, сдали в эксплуатацию, бассейн ни разу не ремонтировался.

Плановый ремонт в бассейне начался в июне прошлого года. Проделан масштабный объем работ: полностью произведен демонтаж существующей чаши, выведены стены, на пол уложено новое покрытие, установлена самая современная система очистки и фильтрации воды. Стены покрашены специальной краской.

Здесь также заменили электропроводку на новую, предусматривающую светодиодное освещение. Произвели ремонт раздевалок, а в душе установили системы контроля воды, которая подается в кран на две минуты, а потом автоматически отключается.

Бассейн 3.jpg

В самом бассейне сделана так называемая система «перелив» - вода будет наливаться до его полного наполнения, а та, которая выплескивается из бассейна, будет попадать в специальные водостоки по типу ливневок на автодорогах. Затем она будет проходить очистку и фильтрацию и снова поступать в бассейн. Кроме этого на дне бассейна осадок и частички мусора будут собирать специальные водные «пылесосы».

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, 4 марта в «Олимпийце» начнутся пуско-наладочные работы, после завершения которых, в начале апреля, запланирован запуск бассейна.

Отметим, что капитальный ремонт бассейна является лишь частью масштабной реконструкции всего спорткомплекса «Олимпиец», финансируемой из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2013-2017 годы».

В прошлом году в спорткомплексе были открыты два специализированных зала – для занятий дзюдо и бадминтоном. В планах - продолжение реконструкции и ввод в эксплуатацию еще двух универсальных спортзалов.

Модернизированный спорткомплекс «Олимпиец», как и прежде, может стать одним из центров подготовки российских сборных к предстоящим Олимпийским играм в 2018 году в Корее и в 2020 году в Японии.