Следователи СК в Магаданской области возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего жителя города Магадана по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По версии следствия в октябре 2013 года подозреваемый, являясь в соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» гражданином, подлежащим призыву на военную службу, извещенный надлежащим образом о необходимости явки в городской отдел военного комиссариата для прохождения медицинской комиссии и, для прохождения призывной комиссии, в указанное в повестках время не прибыл.

В декабре 2013 года ему несколько раз присылали повестки, которые он отказывался получать и подписывать. Таким образом, не имея законных оснований для освобождения либо отсрочки от призыва, молодой человек уклонился от призыва на военную службу.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

 Фото: topwar.ru