Владивостокскую крепость, в количестве 103 объектов, передали в муниципальную собственность Владивостока, сообщает ИА «Дейта». До соответствующего решения Думы Владивостока главная историческая достопримечательность не принадлежала городу.

На очередном февральском заседании депутаты рассмотрели и поддержали проект решения Думы города Владивостока «Об утверждении перечня имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность». Данный проект предусматривает передачу из федеральной в муниципальную собственность Владивостокского городского округа сооружений Владивостокской крепости.

Депутаты Думы Владивостока считают, что город не может оставаться в стороне и наблюдать за продолжающимся разрушением бесхозных, но очень значимых памятников Владивостока.

«В настоящее время Владивостокская крепость находится не в лучшем состоянии. Содержание и ремонтно-реставрационные работы фортификационных сооружений будут финансироваться из бюджета Владивостокского городского округа в рамках муниципальной целевой программы «Развитие культуры в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы. Учитывая, что памятник истории и культуры - Владивостокская крепость – объект уникальный и значимый для Владивостока, фортификационные сооружения необходимо привести в порядок и содержать должным образом», - прокомментировал ИА «Дейта» заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Евгений Рылов.

Фото: strana.ru