Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал распоряжение о внесении на рассмотрение краевого парламента законопроекта о безнадзорных животных. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Данная версия проекта закона ранее прошла обсуждение на общественном экспертном совете по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье.

 В ходе обсуждения участники подчеркнули, что закон написан по всем правилам и нормам юридической техники.

«Данный проект закона мы одобряем и рекомендуем ускорить его принятие», - сказал председатель совета Юрий Журавлев.

Законопроект направлен на рассмотрение депутатам, и планируется, что он будет рассмотрен на февральской сессии Законодательного Собрания Приморья.

Кроме того, по инициативе общественности готовится подзаконный акт законопроекта, который касается ситуации с отловом домашних, но потерявшихся собак.

Поскольку данные вопросы требуют более тщательного изучения и дополнительного времени, было принято решение разделить рабочий процесс на две части – проект закона одобрить, а проект подзаконного акта, в котором будут учтены все замечания, доработать.

«Предлагаем общественными организациями, которые изучали вопрос о безнадзорных животных, составить полный список тех моментов, которые они желают увидеть в будущем подзаконном акте», - отметил председатель совета Юрий Журавлев.

Отметим, на этом работа не закончится. В правовом департаменте уже находится на согласовании проект закона об административных правонарушениях в части ответственности владельцев домашних животных.

фото: пресс-служба администрации ПК