Олимпиада является своего рода инвестицией в будущее спорта России. Такое мнение высказала Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.  После зимних игр, мы  доказали всему миру, что являемся крупнейшей спортивной державой.  И все те средства, которые были вложены в строительство спортивных объектов в Сочи, являются инвестициями в развитие спорта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в отделе АПР «Единая Россия».

Завершившаяся в Сочи Олимпиада показала, что   Россия получила возможность проведения Олимпиады по праву. Все средства, вложенные в нее, в будущем вернутся золотыми и серебряными медалями наших спортсменов на других играх. Все две недели страна жила в настоящем спортивном празднике, заявила Людмила Талабаева.

«Олимпиада напомнила еще раз всем, как мы, русские, можем стремиться к победе, как принимать гостей и как сопереживать вместе со всеми.  Игры прошли на очень высоком уровне – это и уровень самой организации, и гостеприимства, и, конечно же, спортивных результатов.  Очень отрадно, что наша сборная настолько триумфально выступила. Безусловно, все мы сопереживали спортсменам, радовались за них. Мы гордились нашей страной и этими Играми.Я уверена, что сейчас многие мальчики и девочки придут в спортивные школы, что из них вырастут в дальнейшем новым чемпионы. И такой вклад в будущее страны трудно переоценить.  И то, что Россия получила право проведения Игр, то, что они прошли на таком высоком уровне – в этом заслуга всех: и жителей, и руководства. Особенно, Президента России Владимира Путина, который лично контролировал весь процесс строительства», - подчеркнула Людмила  Талабаева.

Высоким уровнем проведения Олимпиады, Россия еще раз напомнила всем, что является одной из крупнейших спортивных держав мира.  Сборная страны продемонстрировала высокий уровень подготовки и умения добиваться результатов, отметил вице-губернатор по вопросам здравоохранения, спорта и социального развития Павел Серебряков.

«На этой Олимпиаде были и ожидаемые, и неожиданные медали. Очевидно, что все наши спортсмены выкладывались по максимуму, были нацелены на результат.  В  Приморье мы все болели за наших, гордились их победами, переживали поражения. Это удивительный эффект единения, ощущения сопричастности великому событию. Во многих наших поселках теперь хранятся факелы эстафеты Олимпийского Огня. Таким образом, мы смогли приблизиться к Играм и стать их частью. Олимпиада дала нам возможность еще раз ощутить гордость за свою страну. И это получилось благодаря той ответственности, которую взял на себя президент России, когда подал заявку на проведение Игр», - подчеркнул Павел Серебряков.

 ФОТО: positime.ru