Девять человек из южнокитайской провинции Гуандун подверглись наказанию за распространение слухов об эпидемии птичьего гриппа в Интернете, сообщает агентство Xinhua.

23-летний мужчина по фамилии Су и его одногодка - молодая Юань были задержаны на 5  дней, сообщает полицейский отдел города Хуйчжоу. Молодые люди распространяли информацию в микроблогах и на интернет-форумах, которая мгновенно разносилась среди пользователей. Другие семеро были оштрафованы на 200 юаней каждый.

В одной из публикаций сообщалось о том, что от заражения инфекцией погибла беременная женщина-врач из городского госпиталя. По словам блогеров, заразился и  доктор, который ее обследовал, тоже был инфицирован.

В другом же посте говорилось о том, что 5,500 птиц и десятки человек в Хуйчжоу заразились птичьим гриппом. Расследование, проведенное городскими властями, доказало, что данные заявления являются ложными. Со дня обнаружения в Китае первых жертв эпидемии, в городе Хуйчжоу с таким диагнозом было обнаружено только четыре человека.

С начала 2014 года всего был зафиксирован 31 случай смертельного исхода от заражения птичьим гриппом, а число заболевших составило 120 человек.

Китай усилил меры предосторожности и обеспечивает надлежащее лечение всем пострадавшим. Однако, не смотря на то, что по стране действительно «ходит» инфекция, власти строго следят за тем, чтобы злоумышленники не сеяли панику и не распускали ложных слухов среди населения.

Фото: prostuda.net.ru