Наметившаяся в конце минувшей недели тенденция к потеплению на юге Дальнего Востока продолжилась и выходные дни. В минувшее воскресенье в южных и восточных районах края наблюдалась оттепель, максимальные температуры воздуха достигали отметок от +1 до +5°C. 

В начале наступившей недели тенденция к повышению температурного фона сохранится. Сегодня, 24 февраля, ядро антициклона сместится на акваторию Японского моря, но Приморье останется под влиянием поля высокого давления, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Примгидромета. В течение дня осадков в крае не ожидается. Во второй половине дня температура воздуха будет выше поднимется до  +1...+6°С, лишь местами в горных районах будет от -2°С до -7°С.

В ночь на вторник через Приморье пройдут фронтальные разделы, в северной половине края местами возможен небольшой снег. Днем осадки маловероятны. Температура воздуха существенно не изменится.

В среду Приморье окажется в теплом секторе циклона, который будет смещаться с северо-востока Китая на Хабаровский край. Юго-западными потоками на край будет поступать теплая воздушная масса, температурный фон повысится еще на 2-3°C.

Во Владивостоке сегодня без осадков. Ветер северный умеренный. Температура воздуха составит 0...+2°C.

Во вторник в краевом центре сохранится погода без осадков и умеренный до сильного северо-западный ветер. В ночные часы температура воздуха будет в пределах -5...-7°C, днем +1...+3°C.

В ночь на среду, при юго-восточном ветре, температурный фон повысится еще на 2-3°C. Днем будет преобладать облачная погода, преимущественно без осадков, местами появятся очаги тумана. Воздух прогреется до +1...+4°C.

фото: weather.com