Сегодня, 24 февраля, вице-премьер Дмитрий Рогозин провёл инспекцию строительства строительство космодрома "Восточный" в Амурской области, сообщают федеральные СМИ.

По мнению чиновника, на данный момент строительство космодрома является приоритетным для России и этому вопросу необходимо уделить повышенное внимание. Основной проблемой на стройке, как доложили строители Рогозину, является отсутствие квалифицированных кадров. Процесс тормозит то, что многие работы выполняются с браком.

"Значит "Спецстрой" должен на специальные объекты ставить своих людей, а на гражданские берите тех, кто был задействован на стройках АТЭС, в Сочи, перебрасывайте их. Пять тысяч человек всего работают на космодроме, у нас что в стране нет людей?",- цитирует вице-премьера агентство "Интерфакс".

Ранее вице-премьер утверждал, что число рабочих на космодроме должно быть увеличено в несколько раз. Напомним, что строительство «Восточного» началось в середине 2012 года вблизи поселка Углегорск Амурской области. Первая ракета, согласно нынешним планам, будет запущена с космодрома в 2015, а с 2018 начнутся первые пилотируемые пуски.

ФОТО: www.mn.ru