Во вторник, 25 февраля во Владивосток после выполнения задач боевой службы приходит отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов». Торжественная церемония встречи состоится на 33 причале Корабельной набережной столицы Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ТОФ.

19 октября 2013 года отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Кузнецова в составе БПК «Адмирал Виноградов», среднего морского танкера «Иркут» и буксира «Калар» вышел из главной базы Тихоокеанского флота г. Владивостока для выполнения задач боевой службы в Азиатско-тихоокеанском регионе.

За время пятимесячного похода корабль под командованием капитана 1 ранга Алексея Жовтоножко прошел более двенадцати тысяч миль и совершил заходы в порты Пусан (Республика Корея), Янгон (Мьянма) и Майдзуру (Япония). В океанской зоне БПК «Адмирал Виноградов» выполнил более тридцати артиллерийских стрельб и противолодочных учений.

В 2008 году БПК «Адмирал Виноградов» первым из кораблей Тихоокеанского флота проторил путь к берегам Сомали для обеспечения безопасности судоходства в Аденском заливе. За ним в Индийский океан пошли БПК «Адмирал Пантелеев», «Адмирал Трибуц» и многие другие корабли ТОФ.