В Первореченском районе суд вынес приговор бывшему частному охраннику, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и  ч. 2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации при выполнении им своих должностных обязанностей). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.

В ходе судебного заседания было установлено, что в октябре 2010 года, когда подсудимый, как работник частной охранной организации, прибыл в составе группы по вызову на охраняемый объект, расположенный в районе улицы Жигура в городе Владивостоке. 

Там охранник вступил в конфликт с потерпевшим, в ходе которого нанес последнему удары руками и ногами в область головы и тела. Избив жертву, мужчина столкнул пострадавшего с опорной стены высотой порядка 3 метров. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, от которых он впоследствии скончался. 

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд приговорил охранника к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Преступник обязан выплатить 1 миллион рублей компенсации морального ущерба.

По приговору подсудимый также лишен права заниматься охранной деятельностью на срок 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: 062.ua