Владельцам интернет-блогов, которые получают стабильный ежемесячный доход за размещение рекламы на своих сайтах или страницах, придётся начать платить налоги. Законодательная инициатива прорабатывается в нижней палате парламента, сообщают «Известия».

По оценкам экспертов, популярные блогеры за размещение платных постов на своих ресурсах могут получать вознаграждение от 50 до 150 тысяч рублей. Также блогеры продают баннеры, которые составляют обычно от одного до четырех в боковой части страницы. Цена — от 30 до 100 тысяч рублей в месяц за один рекламный баннер. Законопроект нашёл поддержку в Роскомнадзоре и в администрации президента, уточняют «Известия».

«Для тех, кто занимается рекламной деятельностью в интернете, должны быть установлены особые правила. Блогеры специально стараются попасть в топ, чтобы потом они могли заниматься рекламной деятельностью, Блогеры размещают баннеры, между строк рекламируют в своих постах тот или иной продукт. Они получают за это огромные деньги. При этом они не платят с этих средств ни копейки налогов», — прокомментировал источник в рабочей группе при профильном комитете Госдумы.

ФОТО: oreninform.ru