Сотрудники СК в Еврейской АО возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

В одном из домов поселка Биракан Облученского района области 20 февраля были  обнаружены трупы двух местных жителей – 54-летнего мужчины и 16-летнего подростка – ученика местной школы, с множественными колото-резанными ранами, свидетельствующими о криминальном характере смерти.

 

Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить на личность подозреваемого.  Им оказался 19-летний, ранее судимый, житель села Лондоко - Завод Облученского района области. Парня задержали и допросили.


Как считает следствие,  подозреваемый гостил в доме убитых, мужчины распивали спиртное. В ходе возникшей ссоры, парень взял топор и несколько раз ударил лежавшего на кровати мужчину, а затем нанес еще несколько ранений ножом. Сразу после убийства отчима в квартиру зашел пасынок погибшего. Подозреваемый решил расправиться и с ним. Он нанес несколько колото-резаных ран. Которые привели к смерти подростка.

 

В настоящее время парня взяли под стражу, расследование продолжается.


 Фото: slavyansk2.ru