Право на дешевые авиаперелеты для жителей Магаданской области готов отстоять губернатор Владимир Печеный. Он провел рабочее совещание с представителями авиагентств, главной темой которого стала доступность авиабилетов для колымчан в период отпускной кампании, сообщает ИА «Дейта» управление пресс-службы мэрии.

Как рассказал и.о. министра транспорта, дорожного хозяйства и связи Максим Марков, фиксированные тарифы для пассажиров из числа работников предприятий бюджетной сферы сейчас стоят в два раза меньше рыночных. При этом, некоторым пассажирам будет проблемно вылететь в отпуск за свой счет. Глава региона считает такую ситуацию недопустимой, подчеркивая, что все жители Магаданской области независимо от места работы должны иметь возможность вылететь в отпуск.

Владимир Печеный дал распоряжение собрать данные о том, сколько еще авиабилетов необходимо сотрудникам предприятий бюджетной сферы и поставить в известность об этом руководство авиаперевозчиков, чтобы они забронировали дополнительные места на каждом рейсе.

Также глава региона дал поручение подготовить письма к руководству авиакомпаний с требованием объяснить, из каких составляющих складывается столь высокий тариф на перелеты из Магадана и обратно. Владимир Печеный добавил, что следующим шагом будет обращение от Правительства Магаданской области в Федеральную антимонопольную службу с аналогичным запросом.

«Мы не допустим необоснованного роста цен на авиабилеты для колымчан и примем для этого все необходимые меры. Авиаперелеты должны быть доступны для жителей Магаданской области, тем более летом – в период школьных каникул и отпусков», - сказал Владимир Печеный.

Фото:www.le-t.ru