Сотрудники СК в Якутии завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя  города Ленска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Под суд пойдет и его приятель,  обвиняемый следствием в заранее не обещанном укрывательстве преступления (ст. 316 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по республике Саха (Якутия).

 В одной из квартир Ленска был обнаружен труп женщины с колото-резаным ранением шеи. Встревоженная мать потерпевшей, обеспокоенная тем, что дочь не отвечает на телефонные звонки, отправилась к ней домой и обнаружила ее тело в шкафу. 

 Следователи установили, что 5 декабря 2013 года двое мужчин распивали спиртные напитки с потерпевшей  в ее квартире.  В ходе посиделок между одним из гостей и хозяйкой произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшей удар ножом в шею. Ранение оказалось смертельным.

Испугавшись совершенного деяния, злоумышленник с приятелем с целью сокрытия следов совершенного преступления спрятали тело женщины в шкаф и скрылись с места происшествия.  

Мужчины свою вину признали. Дело передано в суд. Обвиняемый в убийстве был взят под стражу.

Фото: www.ilur.am