Компания Yota Devices представит второе поколение отечественного смартфона YotaPhone в рамках Mobile World Congress в Барселоне, об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Владислава Мартынова.

Одним из главных отличий нового смартфона от предыдущей модели стало то, что второй аппарат стал сенсорным и позволяет писать СМС-сообщения, отвечать на звонки и выполнять другие операции. Новый российский смартфон имеет два экрана. Один из них предназначен для просмотра кино, фотографий, игры и работы в интернете. Второй, монохромный, – для просмотра уведомлений, чтения электронных книг. В случае низкого заряда батареи, цветной экран можно будет отключить, и пользоваться монохромным, который который работает в режиме чтения до 96 часов.

Также, изменения коснулись и дизайна аппарата. Вторая версия YotaPhone получит более округлую форму, в отличие от первой версии, которая была более прямоугольной.

"Мы рассчитываем на значительно больший объем продаж по сравнению с первой моделью. За жизненный цикл продукта, который составляет 10-12 месяцев, мы должны продать больше чем 500 тыс. смартфонов YotaPhone", - прокомментировал Владимир Мартынов.

ФОТО: naked-science.ru