Защита бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова направила в Следственный комитет ходатайство о применении к своему подзащитному амнистии в честь двадцатилетия Конституции РФ.Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Следственном комитете.

По информации источника, вопрос решится в ближайшее время. Соответствующее решение должен будет принять следователь по делу Сердюкова.

Есть несколько причин для амнистии бывшего министра. Первое – это то, что статья, по которой его обвиняют, не предусматривает наказания в виде лишения свободы. Также, он принимал участие в "действиях по защите Отечества", как это сформулировано в законе об амнистии.

Напомним, что Анатолий Сердюков обвиняется по статье 293, ч.1. УК РФ («халатность»). Как полагает следствие, он дал распоряжение за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха «Житное», хозяином которой был его зять Валерий Пузиков (который сейчас объявлен в федеральный розыск). Строительство дороги обошлось бюджету в 56 млн руб. Перед судом бывший глава ведомства должен предстать до конца марта. Бывшему министру грозит наказание от денежного штрафа до трех месяцев ареста.

ФОТО: moscow-point.ru