Для глав и служащих муниципальных образований Приморья будут проводиться обучающие семинары по антикоррупционной политике.

Такое решение принято в ходе заседания Межведомственной комиссии по противодействию коррупции, которое провел вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

В работе заседания также приняли участие представители Общественного экспертного совета по обеспечению безопасности в Приморье.

Вице-губернатор обозначил, что в регионе должны быть усилены меры антикоррупционной политики. В частности, должен быть жесткий контроль со стороны глав муниципальных образований по выявлению и пресечению правонарушений, содержащих признаки коррупции. А также по привлечению виновных лиц к ответственности. Кроме того, необходимо повысить профессиональный уровень муниципальных служащих, участвующих в антикоррупционной экспертизе.

«В связи с этим необходимо систематически проводить для них соответствующие обучающие семинары и активно привлекать независимых экспертов к антикоррупционной экспертизе проектов нормативно-правовых актов», - подчеркнул Александр Лось.

Одним из ключевых вопросов повестки дня также стало рассмотрение проекта «Программы противодействия коррупции в Приморском крае на 2014-2015 годы».

Данная программа была дополнена принципиально новыми мероприятиями, ориентированными на пропаганду антикоррупционного поведения и открытость деятельности органов власти края.

фото: 25.mvd.ru