Работа по сносу гаражей и некапитальных строений из дворов Магадана будет активизирована в 2014 году. На данный момент Административно-технической инспекцией в областном центре выявлено более 1200 самовольных построек, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба мэрии. В первую очередь сносу подлежат те из них, которые располагаются на территориях, где запланировано благоустройство на этот год.

«Пока еще в городе остается немало так называемых временных строений, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. - Многие из них установлены не один десяток лет назад и заметно портят его внешний вид. Абсолютно все из них не имеют правоустанавливающих документов. В этом году мы планируем вывезти порядка 500 таких объектов. Проблема в том, что некоторые из них все же представляют материальную ценность, поэтому наша задача их вывезти и обеспечить сохранность. Если владелец объявится, ему придется компенсировать муниципалитету затраты на вывоз и хранение имущества».

На данный момент часть гаражей сносится и вывозится на полигон «Магаданский», остальные складируются на территории ГЭЛУДа и городской штрафстоянки, но площадей не хватает. Градоначальник дал поручение департаменту САТЭК сформировать земельные участки под эти цели. Сюда горожане смогут перевезти свои строения и установить их на законных основаниях.

Фото:infonovelru.livejournal.com