Пятизвездочные отели «Хаятт» на Корабельной набережной и мысе Бурный во Владивостоке открыли для прессы и депутатов Законодательного Собрания Приморья, сообщает ИА «Дейта».

«Мы решили снять секретность с этих объектов, показать и рассказать, как все есть на самом деле, журналистам и депутатам Законодательного Собрания Приморского края. Прошу морально и психологически подготовиться», - сказал, встречая первых гостей Василий Усольцев, и.о. вице-губернатора Приморья.

Многострадальные гостиничные объекты, которые были запланированы во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сейчас, по заверениям специалистов, выходят на завершающую стадию строительства. В первую очередь в эксплуатацию будет сдан отель «Хаятт» на Корабельной набережной, рассчитанный на бизнес-гостей. Планируется, что уже к концу 2014 года в здание зайдет персонал.

«Общий уровень готовности отелей - порядка 80%. Организационных проблем сейчас нет. Есть финансовые трудности. Источником финансирования завершения строительства отелей является «Банк Москвы». По рекомендации банка, мы завершаем строительство одного отеля, потом переходим на другой. Принято решение в первую очередь достраивать отель на Корабельной набережной», - рассказал Василий Усольцев.

Пятизвездочные отели стали для Приморья дорогостоящим долгостроем. На сроках и стоимости «Хаяттов» отразились проблемы с проектной документацией, которая уже в процессе строительства несколько раз переделывалась для соответствия международным стандартам гостиничного бизнеса.

«Изначальный проект очень сильно отличается от того, что есть сегодня. Часть проектных решений была очень сильно изменена. Больше никаких изменений не будет. Мы готовы сейчас с подрядчиком достроить гостиницу до конца года», - заявил Олег Ежов, директор департамента градостроительства Приморского края.

В отеле на Корабельной набережной по задумке голландских архитекторов разместили зал бракосочетаний. Как сообщил главный инженер Виктор Кислицын, в ближайшее время на выходе из отеля появится вторая, аналогичная первой, арка молодоженов.

 

Сейчас в отеле уже началась «примерка» мебели, к завершению близки отделочные работы.

Второй отель «Хаятт» на мысе Бурный, рассчитанный на туристов, сейчас выглядит более презентабельно. Тем не менее, его строительство завершится во вторую очередь. По заверениям специалистов, большая часть инженерных работ внутри здания уже выполнена, осталась только внутренняя отделка помещений.

В отеле на мысе Бурный предусмотрен огромный СПА-салон. В гостиничном комплексе будет семь бассейнов, один из них – уличный, на берегу моря. Как заверяют чиновники, бассейны будут доступны для всех желающих.

Приморские власти уже получали предложения продать недостроенные отели на стадии строительства, но принято решение сдать «Хаятты» в эксплуатацию и только потом рассмотреть варианты продажи по более высокой рыночной стоимости. Напомним, что ранее озвучивалась стоимость за один гостиничный номер отеля международного класса в 1 миллион евро. То есть за один «Хаятт» Приморье может выручить более 200 миллионов евро.

«Идеи разные есть. Наша задача сейчас достроить отели», - заявляет Василий Усольцев.

На пятизвездочные отели во Владивостоке уже потрачено около 13 миллиардов рублей. По расчетам, для завершения строительства необходимо еще 3 миллиарда. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: