В полицию Дальнереченска  поступило сообщение  о краже телефона в кафе. На место незамедлительно выехали стражи порядка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

 Работники кафе рассказали сотрудникам полиции, что пьяный посетитель заявляет о краже телефона и грозит всем расправой.  Увидев стражей порядка,  дебошир повел себя  агрессивно, стал оскорблять сотрудников органов внутренних дел и  попытался помешать производству  оперативно-следственных действий.

Было принято решение доставить буйного гражданина в отделение. Задержанным оказался нигде не работающий неоднократно привлекавшийся к уголовной и административной ответственности местный житель.

В дальнейшем выяснилось, что кражу телефона дебошир просто придумал.

В настоящее время по факту публичного оскорбления представителей власти  материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Проводится проверка по факту ложного сообщения о преступлении.

За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных  обязанностей и заведомо ложное сообщение о преступлении уголовнику грозит до 3 лет лишения свободы.

Фото: vg-news.ru