Более 600 тысяч иностранцев, нарушивших законы России, не смогут въехать на территорию нашей страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение главы ФМС Константина Ромодановского на встрече с президентом страны Владимиром Путиным.

"Мы закрыли на сегодняшний день въезд более чем для 600 тысяч иностранных граждан", - сказал глава ФМС. Также он уточнил, что большинство из них - граждане стран СНГ. "Определенный эффект есть, и на сегодняшний день мы нашли механизм, который не допускает незаконную миграцию, особенно незаконную трудовую миграцию", - заявил Ромодановский.

В прошлом году, по заявлению главы ФМС, Россию посетили почти 18 млн иностранцев, из них 12,4 млн приехали на работу. Около 3,5 млн граждан в страну приехали легально, но работают незаконно. Согласно новой инициативе, въезд для иностранцев, нарушивших законы, будет закрыт на срок от 3 до 10 лет.

Въезд будет ограничен в случае, если совершено несколько правонарушений, превышен установленный законом срок пребывания, если в отношении иностранца выносят решение о депортации, выдворении или реадмиссии. Помимо этого, под санкцию попадают граждане других государств, использующие поддельные миграционные карты.

ФОТО: www.rus-obr.ru