Причиной побега двух школьников в Амурской области стали плохое поведение и неудовлетворительные оценки, сообщает ИА «Порт Амур».

Как сообщают в прокураторе области, администрация школы вызвала родителей Алексея Сунцова и Владимира Хлебалова, после чего дети и решились на побег. На данный момент сотрудники прокуратуры и следователи проводят проверку. В ходе неё будут установлены причины произошедшего, виновные лица, дана оценка действиям местных властей, педработников, сообщает помощник прокурора Валентин Бурсянин.

Напомним, что один из мальчиков впал в кому и умер от сильного переохлаждения. Второй, Алексей Сунцов, госпитализирован с обморожением. Его состояние, по словам главного врача амурской областной клинической больницы Алексея Пака, можно охарактеризовать как средней степени тяжести. Мальчик находится в сознании, но, не смотря на это, оставаться под контролем врачей ему предстоит около месяца.

Напомним, что школьников искали в ночь с 24 на 25 февраля. Обнаружены они были около полудня в здании заброшенной радиолинейной станции неподалеку их родного поселка Аносовский.

ФОТО: http://portamur.ru